注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

最黑的黑客(转)  

2008-07-28 12:42:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界“头号军事黑客”加里·麦金农―――


http://www.sina.com.cn 2005年06月10日10:12 大洋网-广州日报

  7日,伦敦警方逮捕了黑客加里·麦金农,此人被美国人称为“世界头号电脑黑客”,他将面临着被引渡美国的命运。

  出生伦敦的麦金农,2001年至2002年间非法侵入美国军方及宇航局的近100处电脑网络,令美国军方电脑网络遭受到有史以来最严重的侵入破坏,从此成为世界最有名气的超级黑客;他袭击军方网络给美国造成了10亿美元的损失,美国起初还以为“基地”组织在发起网络战。

  为逮捕他和修复网络存在的问题,美国政府支出了大约100万美元。对于他的被捕,美国政府将对他提出8项涉及14个州的与电脑犯罪有关的指控,如果所有指控成立,那么他将被判100多万美元罚金和70年监禁。文字:木桥

  本报综合报道

  现年39岁的加里·麦金农,是北伦敦人(伍德·格林区),在被捕后的第二天———也就是6月8日,他出现在伦敦中央违警案件法院,极力反对被引渡到美国接受审判,从而免受70年的牢狱之灾。

  超级黑客面临被引渡

  伦敦地方法院法官克里斯多佛·普拉特准予保释麦金农,但他必须在下个月27日出席一个可能被引渡到美国的听证会。

  作为保释条件,法院要求麦金农交5000英镑保释金,随时向当地警察局报告他的行踪,禁止他申请国际旅游签证,禁止使用能接入互联网的电脑设备。

  美政府代表珍妮特·波士顿在法庭上表示:“曾经有一次,美国陆军华盛顿军区的电脑网络一下子瘫痪,而幕后黑手就是麦金农。”麦金农最早曾于2002年被逮捕,但针对他的诉讼请求后来被撤回,他也一直逍遥法外。据悉,该案将择日重新审理,这名“超级黑客”有可能被引渡到美国。

  辩护律师称,引渡的决定是受美国政府驱使的,麦金农将会对引渡要求提出最有力的抗辩。他尤其担心会受到美国司法制度针对其他英国公民同样的待遇。麦金农认为,作为英国公民,他应该在英国法庭接受审判,而不是把他引渡到美国受审。

  为破解UFO袭击军方网络

  据悉,麦金农小时曾是一个爱幻想的男孩,他对各种奇妙现象和问题充满好奇,有关天上不明飞行物(UFO)的信息是他的最爱。高中毕业后,他毅然选择读了一所理工大学,大学毕业后他数次跳槽,最后安身于伦敦的联合商务技术公司,这家公司专门销售电信设备。进入这家公司之前,麦金农在网上发布的帖子表明,他比较痴迷电话,爱搭别人的电话线偷打电话,知道在什么地方买撬锁工具,并且对防御电脑系统很有兴趣。

  麦金农1997年曾在英国电话黑客新闻组发布信息,对在英国买撬锁工具提供了一些建议,还对解密文档补充了一些技巧型点子,还暗示改变手机的电子序列号码。麦金农曾经在新闻组里提供购买何种入侵检测系统的建议,这表明他对美国军方的电脑系统很早就有兴趣。

  在公司里,麦金农是一个优秀的网络管理员,为办公室50多个同事提供电信方面的支持,口碑不错。在同事眼里,他虽然不那么起眼,但的确是一个比较快乐的人,有人情味,待人非常友好。同事都想不到,他后来会成为袭击美国军方网络的超级黑客。本来,麦金农会成为一个优秀的电脑程序员,发挥其在电脑软件方面的专长,但他讨厌本职工作,最终决定在工作10个月后辞职(1999年底),成为一个无业游民。

  失业之后,麦金农没有其他地方去,就在家中上网打发日子。少年时期对UFO的痴迷这时又占据了他的内心世界,他一直怀疑美国五角大楼隐瞒了UFO存在的一些证据。于是,麦金农下决心非法登录美国军方电脑网络,将UFO之谜破解。

  疯狂袭击美军方网站

  从2001年3月开始,麦金农通过从网上下载了匈牙利的电脑软件,浏览了美国军方数千台电脑,通过简单推测密码的方式控制了这些电脑。

  获得初步成功的麦金农,从此一发不可收拾。利用从互联网上下载的软件,他非法侵入了美国陆军、海军、空军及五角大楼负责运行的近100处电脑网络。为掩盖罪行,他还故意登录6家公司和组织的电脑系统,让美国人搞不清黑客来自何方。

  具体来说,他成功袭击了弗吉尼亚迈尔堡陆军的电脑网络,盗取管理员特权、密码、信息和指令,然后把大约1300个用户账户删除。麦金农还“删除了电脑上关键的系统文件”,复制了包含有用户名的文件,对电脑密码进行加密,安装可以不经授权进入其他电脑的工具。

  另外,他还修改美海军和空军电脑,复制其他文件,非法进入新泽西州厄尔海军武器站由300台电脑组成的网络,盗取了950个密码。麦金农从军方下载了许多敏感资料,其中包括海军军舰制造及军火供应等资料,所幸其中并没机密信息。据悉,没有证据证明麦金农把窃取的敏感信息提供给了外国政府或是恐怖组织。但麦金农的行为令整个网络被迫关闭了一周。

  从2001年3月到2002年3月,麦金农疯狂作案一年,震惊了整个美国,人们都在推测,到底是谁发动如此规模的“入侵行动”。美国军方一度陷于混乱状态,曾认为是“基地”组织发动了这次袭击。

  面临70年监禁

  另外,位于美国得州的托宾电信公司也是受害者之一。2002年年初,美国联邦调查官员发现,这家公司电脑防火墙系统外的检测系统遭破坏。更为严重的是,黑客借助这家公司的网络系统袭击政府电脑网络。联邦调查官员随后与这家公司取得联系。检测结果表明,黑客来自美国海外。

  美国经过艰辛调查,最后确定黑客来自英国。英国警方于2002年3月确定麦金农是最大疑犯,对他实施逮捕,但没有对他提出指控。2002年11月,美国一个大陪审团对麦金农提出8项涉及14个州的与电脑犯罪有关的指控。

  谈到对麦金农所提出的指控时,美国弗吉尼亚东区法官保罗·麦克努尔蒂说:“麦金农令美国军方电脑网络遭受到有史以来最严重的侵犯,他就应受到指控。”

  如果被引渡美国后经审判认定有罪,麦金农(网名为独奏曲),将面临最高70年监禁及100多万美元的罚款。伦敦警察厅一位女发言人说,麦金农是在当地时间6月7日晚上6点半被伦敦警察局逮捕的。麦金农的辩护律师认为,美国用了两年多的时间才决定引渡,实在让人无法容忍。这也是英美之间第一次有关黑客问题的引渡交涉。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017