注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

夕阳~~~黄昏~~~(原)  

2008-06-11 22:17:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                    夕阳~~~黄昏~~~

  迎着夕阳出发,放飞心灵。在每一天可爱的时光里,是不能忘记黄昏的。当早晨太阳升起的时候,你精神抖擞的上班了,忙碌一天后,踩着夕阳的余晖,在回家的路上。这个时候——黄昏,一抹晚霞描绘在西天的画布上,绚烂、夺目、耀眼、让晚景有了别样的生动。 让人感慨:夕阳无限好!

  放松心情,回家。在黄昏里,哼一曲无词也无调的小唱,全身心都漾开了。 

 羡慕陶渊明采菊东篱下的悠闲,如果在乡间,袅袅炊烟正轻柔得似缕缕纱幔在小村的上空飘散,晚归的农人,偶有一两声鸡鸣和犬吠,还有迈着方步走向窝棚的老鸭的呱呱叫,拉开了乡村夜晚美妙的前奏,于是,点灯了,一户户次第亮起来……劳作了一天,星星和月亮在高天上说悄悄话,小村庄就沉寂在一片呼噜声里。 

 然而城里的黄昏却是在车水马龙中走向暮色。男男女女们行色匆匆,在小学校门口接了孩子往家赶,一路欢歌。大街上的霓虹灯争先恐后地闪烁了,比白天还热闹。这个黄昏揭开了夜晚躁动和迷人的面纱,隐隐传来笙歌,是谁在沉默中拨动激荡的心弦?是谁在黄昏里奏响催人的心曲?多情的人啊,唱罢黄昏,梦在星夜。

 然而,也许是太累了,或者是堕落了,现时的黄昏有点灰色,黄昏的景致似乎渐行渐远,水泥森林已将黄昏拒之门外。人们急吼吼地沉湎在肥皂剧中,还要无可奈何地奔赴千般万般的夜宴,不再记起黄昏的悠雅、黄昏的色彩,于是,黄昏就无声无息地消弭了;于是,我不得不怀想曾经浪漫的黄昏。 

 行走在熙熙攘攘的人群里,从早晨到黄昏,或悠闲,或忙碌,一天总要在黄昏里沉淀。美丽的黄昏,就是一首动听的歌。和朋友们在一起的日子里,黄昏是我们青春的天堂。这样的黄昏,拾得起,放得下,是一阕美丽的诗行,永存于我记忆的文档里,我会把它粘贴在我生命的每一个段落!间或,人约黄昏后,月上柳梢头。那又是一番境界了,浅吟低唱,很平常,很平常,历久弥新,吹开心中幸福的花朵!

      yuminghuam

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017