注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

我的妈妈从来不笑(原)  

2008-04-10 19:39:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在看书时,读到一篇文章《我的妈妈从来不笑》一位五年级的孩子在演讲:我的妈妈从来不笑,她对我的事从来不管不问,我一星期只能见她一次,可她从来不和我打招呼。因为她是个植物人,在我五岁的时候,我的妈妈遇上车祸,从此躺在床上,没有看过我一眼。我叫她,她不会答应我;我亲她,她不会报以微笑;我大声读出自己的优异成绩,她也毫无反应。我不敢相信,这就是曾经陪我玩滑梯、捉迷藏、晚上搂着我讲故事的妈妈……妈妈你知道吗?我和爸爸等着你回家……

看到这里我的眼泪忍不住往下流,这让我想起我们的一位同事,她因为突发心脏病,导致昏迷,虽经抢救却成了植物人……当时她的儿子刚刚4岁,丈夫在北京做生意……尽管我们都为她捐款治病可是到现在她还是……今年她的儿子来学校上学了,看着这个曾经是那样宝贝的孩子,想起同事曾经的音容笑貌,大家默默无语……谈话间有人说起有时看见她的儿子站在寒风中瑟瑟地等公车,我们都不忍心听下去……

今天那孩子来我们办公室玩,他是那样快乐,稍稍让我们感到释怀,没有母亲的呵护,他也渐渐懂事了……和他谈起作业,他很高兴地说:早就在张老师的办公室写完了!得意之情溢于言表——他的功课很好。

雨是天上没有源头的水,总有一天它会停止的;然而,亲情却永无止境,它犹如一张永远不会退色的老照片,永远埋在心的一隅,永远都是自己内心固有的一部分。母亲不笑的背后,父亲用爱担负起双重的职责……看着同事的孩子天真的笑脸,在心里默默祈祷耿老师你早早醒来吧~~~看你的孩子是多么可爱呀!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017