注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

引用 点击率--想说爱你不容易(散文原创)  

2008-03-07 20:12:58|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风处听涛点击率--想说爱你不容易(散文原创)

  •       
  •     终于开博了,让自己的文字有了一个家。欣喜之余,键盘在手,香茗在侧,把心情轻敲,自诩布衣天子,让自己这点少得可怜的墨水尽情渲染,悠哉悠哉,感谢网络,有一个平台圆自己一个平民写手的梦!
  •      人说:"山不在高,有仙则名."我则“文字不精,自娱即行。”故此,小小的一个家不知如何装扮,甚至好久过去了,家里的好友只有两位--小管、小助是也。忽有一天,一同事----一位年兄,赫然来访,加我为好友,惊讶之余点击进入,博客异彩纷呈的世界才真正走入我的世界。
  •     “知道的越多,才发现原来自己知道的越少。”圈子、日记发表、博客装扮、模块设计......诸多词汇蜂拥而至,让我这只菜鸟应接不暇,而最后令我哭笑不得的竟是“点击率”。
  •     某日,写罢日记,网上神游,有“天下第一博客”入眼,其类似广告的宣传语言令人大惊,每日点击率突破.......万,号称.......,浏览之后打电话给朋友,问点击率云云,招来善意的哈哈大笑:“点击率就是你的访问量啊!菜鸟!”回头再看看自己的东西,才看清还有这么一道玄关。看罢,不禁汗颜,已近二月,点击率勉强过半百。
  •     “你通过网络向外界交流,博客点击率就是你文字质量的证明啊!”朋友如是说。
  •     人真奇怪,原本不在意的东西一旦让你有了牵挂,心头总是有些什么,是那么的不自在.每次再打开博客的时候,总要自觉不自觉的瞄着那一行数字,仿佛是自己睡觉前总要摸一摸床铺,似乎觉得有一根头发自己也会硌着自己,以至睡得不安稳。真是戏剧性,那数字依旧形单影瘦!
  •     于是,每日上网闲游,第一件事就是打开博客,第一眼便是瞄一瞄点击率,第一件心事便是怎样提高自己少得可怜的点击率,做小学生时每每呈交给老师一篇作文,会时不时的在老师身边走来走去,心里想着老师一会就会叫到我,在那小小的文字上写一个“优”,时隔多年,做小学生的毛病却不经意间在这儿翻版,想想也笑不出声--幼稚不足,可笑有余!
  •     既然关心,不如行动。到百度搜索,找博友取经,赫然发现,点击率,如一位“挚情”之人,来而不往非礼也。换句话说,人家来访,必回踩;你到访他人的世界,必留下脚印,所谓劳心劳力劳神点遍天下博友,甜言甜语甜心换回满页回声。诸位莫怪,勇于剖析自己的人是勇敢的人,所以今儿个索性豁出去了,手术一回自己吧,列位看官请看俺之拙劣行径......
  •   (1) 不问黑白狂加好友    厚颜无耻乱拉关系    
  •   (2) 孤芳自赏自点文章    逢人便送博客网址      
  •   (3) 千方百计接轨名人    煞费苦心寻找话题
  •   (4) 花里胡哨弄弄首页    稍有机会当当人师
  •   (5) 访问他人只粘图片    你好你好祝词当先
  •   (6) 偶尔犯坏不叫骚扰    寻酗滋事楞找事端
  •   (7) 勿写亲情勿写友情    多写婚外三角才行
  •   (8) 以上若是不能奏效    图片露点晃您眼睛
  •           呜呼,行文至此,不禁害怕起来,本来是一个我手写我事,我心言我情的心灵宴席,去被自己丑化的千疮百孔,龌龊异常,何也?现代人一句流行语-----有病!
  •    岂不病乎!老徐博客日渐其火,但上海售书一事仍让人不舒服--仅售出六本!(狂点其博的追随者哪里去了?)某人博客只有图片数幅,而当日点击率却有三千之多!(孙悟空开的博客,拔三千根猴毛变作小猴各点一次?)一博客名曰“妓女博客”,本人好信,进入发现,无非美女照片,(但不暴露)无非心情日记(但不黄色),竟被好事者--如我捧杀如此!
  •   
  •        哦,点击率,想说爱你真的不容易!如此一来,我持鼠标,倒变成迷宫中的盲从者,此刻我不敢想象长长的网线那端到底是什么样的世界。好在,世界的主流是由真、善、美构成的,今天在这里胡侃乱嚼,也是我从很多优秀的博友身上学到了许多真实的东西,在这种纯的概念熏陶下,我清醒了,这如酒醉之人,明晨起来呼吸新鲜空气之前必须要把昨日糟粕一吐为净一样,今日倾肠而出,痛快至极!(勿嫌俺脏,俺已脱胎换骨,也勿对号入座,说说笑笑,俺可不想再以此换来点击率)
  •            我心开枷,清新吐纳。笑笑骂骂,开心则罢。我非风雅,哪来真话?独善其家,点击由他!
  •  
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017