注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

健康是福(原创)  

2008-03-18 21:39:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  对于健康是福这句话,今天我是深有体会——

  星期日晚上没什么事,边在网上浏览边吃零食……星期一早上做梦,梦见狂风大作,风雨交加被吓醒了,肚子闹意见,当时并不觉得有什么,照常上班,在单位还和同事开玩笑说;今天做的梦不好,下雨——可能要大哭一场,要不我先哭一场~~~~

  谁知不到九点,我就受不了~~~~~浑身没劲像被抽了筋……请假去看医生,吃了药回家休息~~~~~简直就是昏睡,浑身肌肉酸痛,抱着热水袋还觉得冷~~~~~

  自以为每天都练瑜伽、跳绳身体不错,谁知“病来如山倒”只一天的功夫,我就成了弱不经风的“娘娘”了,今天在大街上我穿棉衣,有一位小姑娘从我对面走来——她穿短袖短裤,太恐怖了吧~~~~~

   所以换种思维,我们会发现,其实拥有健康,我们便已拥有了很多很多。所以不论何时,不论何处,不论你失去了或者得不到身外的任何东西,至少我们还拥有健康的体魄。

  身体不仅是革命的本钱,也是幸福的本钱。

  每个人对幸福的理解各不相同。身体健康之时,我们追名逐利,并以为这就是幸福;身体疾患之时,健康便成了我们追求的最大幸福,是远比名利更为迫切的幸福。

  但生活并非如你所愿,并非你无求功名利禄只求健康,便在感动之下就永远予你健康。健康是先天的生成,更是后天的爱护。

  我从不抱怨自小父母便没能让我生活在一个经济宽裕的家庭,我却常常感激和庆幸父母赋予我一副健康的体魄。

  所以,为了我们自己的幸福,我们自己爱惜自己的身体;为了不致因疾患拖累家人,我们彼此爱惜自己的身体;为了将来孩子的健康,我们共同爱惜自己的身体。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017