注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

不翼而飞的10元钱  

2008-02-04 13:21:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 过年了,小鱼为朋友们出一道智力题(答对有奖哦):

三个学生去假期旅行,住进一家旅馆,每人先向旅馆预交100元的房费。收到300元后,旅馆老板决定给“穷学生”优惠,只收250元,就让伙计把50元退还给三个学生。

伙计想:三个人分50元,一定要出现零头,不好分。于是,他把20元装进自己的腰包,只退给学生们每人10元。

不知你发现没有:实际每个学生只拿出90元,三人一共270元,加上伙计贪污的20元,一共290元。

那么,原先300元中剩下的10元哪里去了呢?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017