注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

引用 (原创)执手  

2008-02-28 22:29:48|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

梅雨季节(原创)执手

 

                  

 

    第二次见他,是一年中最为寒冷的时分。

   “天凉,心不可冷。”因他的叮咛时刻萦绕在耳迹,缕缕轻柔,让生长在南方的我,即使在隆冬的北国、在滴水成冰的节气里,依然品味着浓浓女儿红的清醇与热烈,苍白的面容被清冷抚摸得温润绯红,幸福的气息洋溢辐射,将千年冰封打破。

    刚刚入睡的庸懒,被一阵光熙的脚步声踏醒。兀自纳罕着,是时空错位?亦或还在梦中?怎朦胧中似乎羽翅沙沙,仿佛天使正悄悄然在身边滑行,如波长发拂过枝头,掠过月影,揽一袖光华于怀中。

    心中悸动着,我小心翼翼地将屏蔽视线的幕幛撕开一条缝,目之所及,世界雪白一片,疑似天堂的角落,或是天使的背影?忘记了诧异,忘却了惊叹,只感觉心律轻得似不再跳动,恐极惊扰了那怯怯的精灵。

    被“梅雪交融”的约定牵引着思绪,我披上雪白、围上血红,任雪白血红缠绕融合,相互弥补着纯静与热清,取舍两忘,血脉相通。

    不忍心地,无痕的雪地上,脚印方向显赫,梅树下如约而至的,是我心中永久的至亲至爱,黑漆漆的瞳孔将我身影锁定,深情如故。即便是笼池吧,我亦愿为他束身裹足;即便是坛火吧,我亦愿为他熔身化骨。而他用宽大的胸怀包容着我,还我以快乐和自由。

    梅树下,静静两相望。雪花妙漫飞舞,默然簌落于发上、肩头、唇迹、眉梢,压下狂喜、缓住心跳,稍纵即失地,一股暗香浮动在鼻间,似有似无间将视线牵绊,傲立枝头的梅,惊艳群芳,无我。

    雪地上,四个脚印是相对的。几个调皮的小精灵耐不住寂静无声,忽而旋转停留在我不曾眨动的睫上,挂不住,被融化成点点滴滴顺腮滑下。我羞涩地将头扭转开去,掩饰地抓把雪涂于他脸上,还未来得及抽手离身间,就被一双宽厚温热的手紧紧握住,连同那雪,消融在一片深情脉脉中。近一点儿,再近一点儿吧!那颗晶莹剔透的泪珠不要手去弹,更无需唇来吻,就让它夹于我们的鼻尖处、肌肤间,就让它来衡量这真情的浓度、体会这无价的深湛。被呼吸扰乱了的岂止是无尘的空气和漫天飘舞的洁白……

    梅映雪,雪掩梅。纤尘不染中,残红点点,暗香浮动,雪白与血红在互诉衷肠。漫漫皑皑中,前方无路,亦无勇气抛开一切去探路,低眉顺眼,心似疑霜,空旷飘零。固执地坚守着温柔的眷恋,沐浴着浓郁的牵挂,我将心痛打碎冰封。

    喟然一叹,噩梦初醒,只见一双坚定的手为我等候。那双手洁净修长,活力健康,似在为我塑造无言的承诺。在滑不留足、最为艰难的这段路途,只要牵了这双手,柔肠辗转,心便有了归宿。

    颤巍巍地,手伸向手;亦步亦趋,两行脚印并行延向无边的天地一色。

    心湖脑海纯净一片,只有一个心愿无惮的散泻:今生就只做一朵唯你专一灿烂过的花吧,来生,我会以吻印封,与你执手,生死相依。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017