注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

(原创)真无香 淡如水  

2008-02-22 09:48:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

说到饮料我以前特别喜欢喝果汁、酸奶、咖啡……而且凡是新出的饮料我一定先试为快,哪一种饮料的味道我都能津津乐道,可能是受爸爸的影响,天生就喜欢甜食,记得上初中时身体又瘦又高像个细竹竿,妈妈总以为是缺少营养,各种补品饮料不断,那时最爱的饮品就是偷偷用奶粉加糖用一点凉白开和一和,稠稠的好过瘾……

 和别人比赛喝酸奶,总是在别人一杯没喝一半时,两杯见底,都笑我是“酸奶冠军”!

 有一次我却发现,原来世间最好的饮料其实是白开水,活动回来一头汗,口渴得冒烟,喝什么饮料都不顶事,妈妈给我一杯温温的白水,马上有种久旱逢甘霖的感觉……这让我想起一篇童话故事;国王有三个女儿,国王问他的女儿,有多么爱他?只有小女儿说爱他就像爱盐一样……其实真的像国王的小女儿说的那样,最不起眼的才是最珍贵的,也是离不开的。

白开水最不起眼,可是却是珍贵的,就像我以前引用的文章《最珍贵的东西是免费》——阳光、空气、亲情、友情,还有信念,还有希望,还有意志,还有梦想……所有这一切,都是免费的,只要你想要,你就能得到。春风,细雨,还有皎洁的月华,还有灿烂的星辉……世间多少滋润心灵的美好风物,都是免费的啊……

 真无香,淡如水——再不要对着苍天唉声叹气了!苍天是公正的,更是慷慨的;苍天早已把最珍贵的一切,免费地馈赠给了每一个人。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017