注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

引用 [原创]写一种心情,给你!  

2008-02-16 14:37:33|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

飘儿[原创]写一种心情,给你!

                                                                              文 / 飘儿

                                           

 北方的空气还在酝酿着冰冷的一天时,我迫不及待的打开电脑,要敲下我的文字,写一种心情,给你!

 昨日有朋友说,你的博客更新太快了,不要为了别人而累。我明白,这是朋友怕我累。

 可是, 当我打开电脑,屏己经如一块蓝色的水晶,舒展着我舒畅的心灵,轻描我轻爽的情怀,不是镂刻,不是雕琢,一切都很自然。

 我越来越独爱新浪的博客,因为,在这里我可以把我的家装扮成淡淡的味道,就如在野外摘下一捧野菊,带着泥土的芳香,来到你的面前。

  也许我有些古怪,当别人总是想办法的逃离班级时,我却整日的坐在班级靠着窗的一角,享受着那里很干净的阳光,它照着我和我的书。

 我爱在这为我所独有的阳光里,闲闲的翻着书,想你。

 那里,还有一棵冬日里长在花盆里的柿子树。对,是柿子树!翠着一身的绿,在白色的窗帘下,它静静的守在我的身旁,散发着清清的野草的味道。

 我喜欢这样的味道,如今它被我搬到了电脑桌旁,陪我所喜欢的夜。不同的是,它己经有了四颗小小的果子。我想,它知道那果子永远都是青的。因为我想它愿意为我,永远都青着自己的颜色,就如我愿意为你守候我宁静如湖的心灵。

 哦,是宁静的,为了你,而宁静!就如被蓝色的水晶温柔的包裹的那一掬湖水。而这蓝色的水晶,我愿是你。

 朋友,如果你觉得,你的心也是这湖,那么在没有遇到你应该遇到的人时,它一定会是震荡的,如迪巴里那缭绕的紫色灯光,如长巷里喝醉酒的男人,在冰冷的空气里,嘶哑的干嚎着一首老情歌。它展示了你不可掩饰的内心孤独与焦躁,如船舶触上礁石一样的慌张。

  就如我,再没有遇到你之前。

  而今天,我终于沉静下来了,沉静的心如这新浪里散满了淡淡茉莉花香的博客;如在我身旁连果实都永远青翠的柿子树;也如,在如水的夜晚静静绽放的夜来香,耐心的等待着你带着闲闲的相思路过我的身旁。

  永远记得张爱玲的那句话:

  于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:“噢,你也在这里吗?”

 “噢,你也在这里吗?”如果爱,还有什么可以说的呢?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017