注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

眼中的男人(转载)  

2008-01-09 18:48:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       都说女人为爱而生,女人一生都在寻思着,谁在爱我。这就倒出了女人一生都是被动的。不管这个男人如何,是不是他喜欢的,向往的,只要他爱她就足够了。
男人则相反,他们贼眉鼠眼的在花间世界里寻觅着,我爱谁?反复的问自己。男人不惧多,多多益善,是男人的本事。
男人骨子里向往着封建社会的一夫多妻制。从最初的人类社会的群居,到私有制产生,随着男人占有欲的日益膨胀,他们通过决斗的方式争夺女人,使之成为自己的私有财产。直到现在,这种意识在每个男人的心里固化成规了。
男人这一生,以征服世界为目标。他们懂得,只要征服了世界,也就征服了所有的女人。他们以征服更多的女人为自居。
其实,细想一下,男人这一生很累。
他们早出晚归,享乐的东西就是烟酒,从来不用名贵的化妆品。他们服饰简单,一年到头永远是一个打扮。夏天再热也不能穿着凉鞋,短裤上班。他们从不保养身材,不用减肥。
男人这一生很随意。当年青涩的小伙子,瘦得皮包骨,兜儿比脸都干净。哪知人到中年,一个个都长开了。他们变得天庭饱满,风度翩翩,脸油光铮亮,说话不再是个愣头青。装作绅士的样子,对女人学会献殷勤。那语言,那腔调,那动作像个可爱的宠物狗,跟在女人的后面摇尾乞怜,随叫随到。
陪女人逛商店可是个功夫。为女人拿着香包,陪在后面一脸的憨笑。心里不愿意,也不敢出言不逊。只要女人相中一见衣服,马上就掏钱付帐。心想可算是买完了,然后大包小裹拎着,完成了采购任务。男人苦不堪言。为了晚上享受床第之欢。
因为是男人,从小就要学会宽容。尊重老婆的意愿。为得夫人的千金一笑。男人多小都是大男人,女人多大都是小女人。他们喜欢时不时逗逗老婆,施展一下成熟的魅力。
哈哈!这就是现在的好男人。他们以怕老婆为荣。在外面炫耀自己是英雄。其实在家是狗熊。有的男人在家里很小气,但在外面的女人面前,穷大方,花钱不眨眼。以显示男人的出手不凡。
男人的一生就是好面子。什么事情硬撑着,朋友吃饭的时候,喜欢有个漂亮的贴身女士为其敬酒,然后吆三喝六。女人就像男人身上可以炫耀的商品,作用就像自己的座驾,名牌的手表等功能,充分显示自己是成功男士。
女人天生是个享受型的动物,寄生在男人的身边。男人以养为乐,女人已享为福。在这个纷扰的世界里扮演着形形色色的角色。试问男人创造的财富哪里去了,男人都说基本是上缴家里的国库了。也许会留点私房钱。他们懂得,到了女人手里的钱,就是进了老虎的血口。老婆大权在握,在家呼风唤雨。男人俯首贴耳,甘为孺子。男人甘心情愿。
男人在女人面前故装作奴才相,在孩子面前当牛做马。他们以此为幸福。男人的幸福观,是建立在家庭幸福之上。这就是男人的优秀品格。我们女人很难做到。
他们有时花心,秉性难移。其实女人也一样,只是用在女人身上不妥,应该冠以多情二字。女人是多情的,她们水性杨花,轻浮如萍。这并不是说女人不好,她们的天性使然。她们被冠以贤惠良母为至上,以洁身自好为美德。
当她们不小心给男人戴上绿帽子时,就是男人蒙受奇耻大辱之日。可男人不轨的行为,女人都会宽容。为什么?也许女人在性行为中所处的地位,决定了男人的羞辱心里。如果女人跟男人一样的主动,一样处于重要的位置,我想,男人的羞辱就会减轻。
男人是主动型的动物,富于攻击性,他们为所欲为,狼性威猛。是一种以大无畏的精神保护弱势群体。从心里丛生出来的思想,根深蒂固。女人永远是弱者。
当女人站在这样的角度,去理解男人的时候,自然对男人产生一种从未有过的敬畏。男人的伟大是女人所看不到的。他们一生默默承受巨大的压力。他们压力来自于他们的对手,来自于家人的期望,更来自于他们的女人对生活的幻想。
养家糊口,是男人要承担的社会责任。无论男人的社会地位处于什么样的劣势,他们把任何工作当作事业看待,那怕在别人眼里微不足道,他们仍旧努力着。
他们渴望在女人面前威猛强大,在女人的心中矗立一尊雕像,让女人为之赞叹。
不管婚姻多久,七年之痒,还是激情已过。男人在自己女人面前的征服欲不会减弱,以证明他们是真正的男人。真正的英雄。
这就是男人的秉性。虚荣是因为他们太想成功。自私是因为他们骨子里流淌了几千年的血。好男人培养出一个好女人,好女人也影响了一个好男人,相得益彰。
这个世界,男人女人经济可以独立,惟有情感是不能独立的。二者合一,才能达到完美的绝伦。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017