注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

[原创]生命有空隙吗?  

2008-01-27 09:38:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        临睡之前看了一会儿书,有一篇文章《生命的空隙》,书中讲到很多时候,我们需要为自己的生命留下一点空隙,可以随时调整自己,进退有余。

        在文中我很欣赏这样一段话:你不能决定生命的长度,但你可以扩展它的宽度;你不能改变天生的容貌(不过现在可以整容了),但你可以时时展现你的笑容;你不能企望控制他人,但你可以好好掌握自己;你不能全然预知明天,但你可以充分利用今天;你不能要求事事顺利,但你可以做到事事尽心……

       一个人的快乐,不是你拥有的多,而是因为他计较的少。多是负担,是另一种失去;少非不足,是另一种有余;舍弃也不一定是失去,而是另一种更宽阔的拥有。写到这里,有点超出三界外的感觉……不是小鱼的风格。

       小鱼是想生命只有一次,为自己留一点空隙——心灵的空间,经思考领悟生命的可贵:面向阳光,就不会陷身在阴影里;拿花送给别人,先闻到花香的是自己;送别人一句温暖的话就像向别人身上洒香水,自己也有余香;享受每一天,品味生活中的幸福,把握自己已经拥有的,享受自己平静的生活,生命不就有空隙了吗?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017