注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

[原创]妙恋——初恋的感觉  

2008-01-22 18:30:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

和朋友聊天,谈起各人的初恋,那种甜蜜的笑容洋溢在心头,是啊,初恋真是难以忘怀的,引用一句广告语“品尝初恋的感觉”。

暗恋?记不得那是什么时间,整天鬼迷心窍地琢磨着他。他偶然的一句话,就想他为什么要这么说,他在说给谁听,有什么暗示?他一个眼神掠过,就会颤抖,欢喜,忧伤,沮丧。怕他不看自己,也怕他看到自己,更怕他似看似不看的余光,似乎在被他透视。远远看到他,心里就毛毛的,虚虚的,痒痒的,扎扎的,在猜测中度过,也舒服,或上天堂,或下地狱——或者在两者中间,不上不下。

有时心里潮潮的,湿湿的,饱胀得像长了水的河。可有时又空落落的,像河床上光光的鹅卵石。有时心里软软的,润润的,像趁着雨涨起来的柳梢。又有时闷闷的,燥燥的,像燃了又燃不烈的火。一边怀疑自己,一边审视自己,一边可怜自己,一边安慰自己。有时冲动起来,也想对他说,可怕听到不想听到的结果。于是就成了嘴里不说,眼里不说,可是每一根头发,每一个汗毛都在说着,喋喋不休,水漫金山。

就这样一天一天时间过去了.......过去了,还是没说,一个人被窖藏了,偶尔打开闻闻,觉得满是醇香。自己把自己醉倒了。回味初恋,觉得自己真是可笑,曾有人说,人的一生真正动心的爱情只有一次,可能有种“得不到的永远是最好的”的感觉吧。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017