注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

[原创]有一种爱叫放手  

2008-01-19 19:10:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天搜索歌曲时看到有一首歌《有一种爱叫放手》

有一种爱叫做放手

为爱放弃天长地久

我们相守若让你付出所有

让真爱带我走

为爱结束天长地久

我的离去若让你拥有所有

让真爱带我走 说分手

……

这让我想起一个感人的故事:她刚从国外回来,与丈夫一起回来度假。回家的感觉真好,可惜心中有一丝痛。事情已过去两年,虽是一千个不愿意,但还是神差鬼使地去找那个负心汉。

“在国外习惯吗?”

“还好,你呢?”

“嗯——也还好。”

他是她的前夫,相爱的日子,波澜不惊,却十分温馨。有一天他查出了癌症,一下子好像什么都变了。他住院治疗,她成了家里的顶梁柱,兼几份职,陀螺似的旋转……可是医院却传出他的“桃色新闻”:她与同病相怜的女病友相爱了,那女病友的确疯狂爱着他,并很快和自己的丈夫离婚了。他也终于痛不欲生地向她提出离婚……事后,她出国了……

“知道当初我为什么同意离婚吗?”

“因为那个故事——从前两个妈妈争一个孩子,县官让他们抢,孩子被拉得哭了,亲生母亲心一软放弃了……”

…………

那个故事其实是他住进医院不久,那个女病友讲给她听得。当时,他们都知道自己得了绝症,女人不想拖累深爱的丈夫,他也不想拖累深爱的妻子。于是,他们决定先放手……

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017