注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

[原创]最后的兵团  

2008-01-19 22:18:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        影片讲述的是:古罗马帝国世界霸主的地位风雨飘摇,岌岌可危,士兵奥勒留(Aurelius)逃离军团去请求支援,不料想卷入另一场灾祸中。
  12岁罗马小皇帝罗慕路斯·奥古斯都(Romulus Augustus)的父亲被人杀害,他和家人受到囚禁。弥留之际奥古斯都的父亲留下遗言,恳求奥勒留无论如何也要救出被异族软禁在卡普里岛的小皇帝。出生在视荣誉为生命的罗马的奥勒留,矢志实践自己的诺言,他的行动得到了兵团中两位朋友的鼎力支持,他们分别是身经百战的老兵Ambrosinus和大个子埃塞俄比亚人Batiatus,两人推举奥勒留为首领,后来拜占庭女战士米拉(Mira)也加入其中,这支四个人的队伍组成了最后的兵团,担负起拯救罗马帝国最后一位皇帝的重任……

        看了这部影片,让我感到人们对于血统的推崇,罗慕路斯·奥古斯都年纪不大,可是那种领袖的风范溢于言表。古代的人们喜欢用“旗帜”号召人们,比如项羽用楚怀王的孙子作旗帜,刘邦用“斩白蛇”——赤帝子为旗帜……在最后的军团中也出现有一面旗帜——凯撒之剑。“你就是凯撒,不论在哪”。是那样自信,凯撒是罗马的骄傲,是罗马人的精神象征,在最后的兵团中时时处处感受的这种精神。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017