注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

[原创]回到唐朝的小耗子(二)  

2008-01-13 15:22:28|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从朱雀大街正中的朱雀门而入,经承天、重元门往禁苑之西尔去,过永安渠,便是宫中花团锦簇的风景区——御乐园。

       当五通钟声敲罢不久,中宗李显,皇后韦氏,李显的妹妹太平公主,就在文武百官的伴随下,在一片笙箫鼓乐之中,来到了永安渠畔。小耗子悄悄在一个小洞中向外看着,“好壮丽,可惜没有数码相机,要不然拍下来发到mi的网页上该引起多大的轰动。”

       看当今皇上李显须发全白,目光显出垂暮之人的蒙眬、迟钝。只见他头上戴着黄绫软巾,暖和、轻柔的狸毛箭衣,外罩一件黄绫彩绣夹袍。足下一双厚底长靴。与皇帝比肩而行的是韦皇后——她精心修饰过的蛾眉,虽障在帏帽后隐隐可见,那双闪动的眸子向外射出令人寒颤的冷光。那鹅黄的长裙高束胸前,裙裾宽舒,长垂曳地,使她原本高挑欣长的身材,显得仪态万千。紧随在皇后身后的是太平公主,一袭淡紫色油缎斗篷,显得上细下圆。她的这身打扮,令人感到深不可测,天生一种不怒自威。小耗子看得两眼发直——哇塞,皇家的威严就是不一样。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017